10月16日 季節の献立
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
給食室より
【麦ごはん、さんまの松前煮、小松菜のちりめん和え、キャベツとソーセージの味噌汁、牛乳】
秋の魚といえば「さんま」ですね。骨まで柔らかくなるように給食室で魔法を使ったよ。
☆給食委員会より「さんまはダツ目ダツ上科サンマ科サンマ属に分類されます。頭の回転をよくする効果があります。」
給食室より
【麦ごはん、さんまの松前煮、小松菜のちりめん和え、キャベツとソーセージの味噌汁、牛乳】
秋の魚といえば「さんま」ですね。骨まで柔らかくなるように給食室で魔法を使ったよ。
☆給食委員会より「さんまはダツ目ダツ上科サンマ科サンマ属に分類されます。頭の回転をよくする効果があります。」