10月2日 豆腐の日メニュー
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食室より
【さば缶チャーハン、豆腐とチーズのフライ、切り干しとひじきのサラダ、豆腐スープ、牛乳】
10月2日は豆腐の日。体に良い大豆製品の豆腐をいっぱい使った健康的なメニューです。
☆給食委員会「豆腐は大豆のしぼり汁(豆乳)を凝固剤(にがりなど)によって固めた加工食品です。東アジアと東南アジアの広い地域で古くから食されている大豆加工品です。」
給食室より
【さば缶チャーハン、豆腐とチーズのフライ、切り干しとひじきのサラダ、豆腐スープ、牛乳】
10月2日は豆腐の日。体に良い大豆製品の豆腐をいっぱい使った健康的なメニューです。
☆給食委員会「豆腐は大豆のしぼり汁(豆乳)を凝固剤(にがりなど)によって固めた加工食品です。東アジアと東南アジアの広い地域で古くから食されている大豆加工品です。」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度