9月7日 給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食室より
【鶏五目おこわ、五目卵焼き、小松菜の煮びたし、もやしの味噌汁、牛乳】
もち米が固いことを「こわい」ということから「おこわ」と呼ばれるようになった料理です。もちもちした食感を味わってね。
☆給食委員会より「おこわは炊飯器で簡単にできる絶品料理です。おこわはもちもち食感で甘辛な味がしておいしいです」
給食室より
【鶏五目おこわ、五目卵焼き、小松菜の煮びたし、もやしの味噌汁、牛乳】
もち米が固いことを「こわい」ということから「おこわ」と呼ばれるようになった料理です。もちもちした食感を味わってね。
☆給食委員会より「おこわは炊飯器で簡単にできる絶品料理です。おこわはもちもち食感で甘辛な味がしておいしいです」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度