6月30日
- 公開日
- 2020/06/30
- 更新日
- 2020/06/30
給食室より
【鮭と小松菜のご飯、五目卵焼き、呉汁、牛乳】
大豆をすりつぶしたものを「呉(ご)」といいます。この「呉」が入った味噌汁なので「呉汁(ごじる)」です。味わって召し上がれ。
本日で新型コロナウイルスの感染防止のために行っていた「お弁当給食」は終わります。7月1日からは従来のお皿やお椀を使って配膳する給食となります。衛生面には十分気を付け、素敵な給食にしていきます。
給食室より
【鮭と小松菜のご飯、五目卵焼き、呉汁、牛乳】
大豆をすりつぶしたものを「呉(ご)」といいます。この「呉」が入った味噌汁なので「呉汁(ごじる)」です。味わって召し上がれ。
本日で新型コロナウイルスの感染防止のために行っていた「お弁当給食」は終わります。7月1日からは従来のお皿やお椀を使って配膳する給食となります。衛生面には十分気を付け、素敵な給食にしていきます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度