6月3日 カミカミ・地産地消メニュー
- 公開日
- 2020/06/03
- 更新日
- 2020/06/03
給食室より
【とりそぼろちらし寿司、ホキのかみかみ揚げ、小松菜のおかか和え、切り昆布の煮つけ、ミニトマト、牛乳】
白身魚に桜餅でよく使われる「道明寺粉」というもち米の加工品をまぶして揚げたカミカミメニューの登場です。一年生も歯を強くするために、しっかり噛んで食べてね。
給食室より
【とりそぼろちらし寿司、ホキのかみかみ揚げ、小松菜のおかか和え、切り昆布の煮つけ、ミニトマト、牛乳】
白身魚に桜餅でよく使われる「道明寺粉」というもち米の加工品をまぶして揚げたカミカミメニューの登場です。一年生も歯を強くするために、しっかり噛んで食べてね。