学校日記

2月28日 オリパラ世界友達プロジェクト

公開日
2020/03/02
更新日
2020/03/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750651?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2753751?tm=20240305134736

【ピビンパ、わかめスープ、トッポギきな粉、牛乳】
臨海小が応援する韓国の料理です。ピビンは混ぜる、パはご飯を意味するそうです。
突然、今年度最後の給食となりました。この一年間、たくさんの子が笑顔でいっぱい食べてくれたのがとてもうれしいです。特に6年生は、完食の連続でした。中学でも、いっぱい食べて、さらに成長してください。
☆一口メモ「きな粉は大豆からできています。日本では古くから使われており、もともと豆の粉と呼ばれていたそうです」(給食委員会より)