1月30日 学校給食週間
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
校長日記
【塩むすび、菜飯むすび、ひらまさの照り焼き、小松菜のちりめん和え、豚汁、きんかん、牛乳】
日本初の給食を再現しました。おむすびは一人2個です。臨海小全体でいくつ必要でしょうか?全部給食室のスタッフがにぎりました。
☆一口メモ「きんかんは別名きんきつともいいます。皮ごと食べられますが、皮にはヘスペリジンという栄養が含まれ、血液をサラサラにしてくれます。」(給食委員会より)
校長日記
【塩むすび、菜飯むすび、ひらまさの照り焼き、小松菜のちりめん和え、豚汁、きんかん、牛乳】
日本初の給食を再現しました。おむすびは一人2個です。臨海小全体でいくつ必要でしょうか?全部給食室のスタッフがにぎりました。
☆一口メモ「きんかんは別名きんきつともいいます。皮ごと食べられますが、皮にはヘスペリジンという栄養が含まれ、血液をサラサラにしてくれます。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度