1月20日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
給食室より
【小松菜そぼろご飯、かつおのニンニク揚げ、小松菜の煮びたし、キャベツとソーセージの味噌汁、牛乳】
江戸川特産品の小松菜をご飯と煮びたしにしました。小松菜は冬菜という別名もあります。
☆一口メモ「カツオはスズキ目サバ科の海水魚です。全長40から65センチのものが多いです。日本では太平洋側に分布し、日本海側は少ないそうです」(給食委員会より)
給食室より
【小松菜そぼろご飯、かつおのニンニク揚げ、小松菜の煮びたし、キャベツとソーセージの味噌汁、牛乳】
江戸川特産品の小松菜をご飯と煮びたしにしました。小松菜は冬菜という別名もあります。
☆一口メモ「カツオはスズキ目サバ科の海水魚です。全長40から65センチのものが多いです。日本では太平洋側に分布し、日本海側は少ないそうです」(給食委員会より)
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