学校日記

12月24日 リザーブ給食

公開日
2019/12/24
更新日
2019/12/24

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750521?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2753693?tm=20240305134736

2学期最後の給食は、主菜とデザートが異なる二つのランチを事前に予約しました。今学期も臨海小のみんなは好き嫌いが少なく、よく食べました。毎日給食を準備してくださった、給食室の皆さん、ありがとうございました。
共通メニュー:【じゃこピラフ、もやしスープ、牛乳】
 シクラメンランチ 【フライドチキン、びっくり白玉】
 ポインセチアランチ【キャベツ入りお魚メンチカツ、小松菜チョコチップクッキー】
☆一口メモ「じゃこは鰯類の魚を食塩水で煮た後、天日などで干した食品で、健康に非常にいいです。2学期最後の給食です、今日も残さずきれいに食べましょう」(給食委員会より)