12月17日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2019/12/17
- 更新日
- 2019/12/17
給食室より
【麦ごはん、豆腐のおかかステーキ、小松菜の生揚げ炒め、あんかけ汁、菊花みかん、牛乳】
江戸川区の小松菜は冬菜の別名もあるほど、冬に美味しい野菜です。
☆一口メモ「小松菜はビタミンAに富み、鉄分などのミネラルも豊富で、野菜の中ではケールに次いでカルシウムの含有量が高いことが知られています。」(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん、豆腐のおかかステーキ、小松菜の生揚げ炒め、あんかけ汁、菊花みかん、牛乳】
江戸川区の小松菜は冬菜の別名もあるほど、冬に美味しい野菜です。
☆一口メモ「小松菜はビタミンAに富み、鉄分などのミネラルも豊富で、野菜の中ではケールに次いでカルシウムの含有量が高いことが知られています。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度