11月27日 骨元気メニュー
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
給食室より
【さば缶チャーハン、骨元気焼売、豆腐スープ、コロコロキャロット、牛乳】
さばの水煮は骨まで柔らかです。焼売にはカルシウムたっぷりな凍り豆腐と小松菜を入れました。しっかり食べて骨を元気にしよう。
☆一口メモ「さばはマグロやアジなどと並んで、世界的に消費量の多い魚です。DHAやEPAなどの高度不飽和脂肪酸が多く含まれています」(給食委員会より)
給食室より
【さば缶チャーハン、骨元気焼売、豆腐スープ、コロコロキャロット、牛乳】
さばの水煮は骨まで柔らかです。焼売にはカルシウムたっぷりな凍り豆腐と小松菜を入れました。しっかり食べて骨を元気にしよう。
☆一口メモ「さばはマグロやアジなどと並んで、世界的に消費量の多い魚です。DHAやEPAなどの高度不飽和脂肪酸が多く含まれています」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度