10月17日 季節の献立
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
給食室より
【発芽玄米ごはん、さんまの松前煮、小松菜のちりめん和え、キャベツとソーセージの味噌汁、梨、牛乳】
秋の魚といえばさんまです。骨まで柔らかくなるように給食室で魔法を使いましたよ。
☆一口メモ「さんまは、サンマ科・サンマ属に分類され、北大西洋に多く生息しています。食材としても重宝し、日本では秋の味覚を代表する魚です。」(給食委員会より)
給食室より
【発芽玄米ごはん、さんまの松前煮、小松菜のちりめん和え、キャベツとソーセージの味噌汁、梨、牛乳】
秋の魚といえばさんまです。骨まで柔らかくなるように給食室で魔法を使いましたよ。
☆一口メモ「さんまは、サンマ科・サンマ属に分類され、北大西洋に多く生息しています。食材としても重宝し、日本では秋の味覚を代表する魚です。」(給食委員会より)
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