9月17日 季節の献立
- 公開日
- 2019/09/17
- 更新日
- 2019/09/17
給食室より
【五穀ごはん、さばの味噌煮、じゃがいもの天ぷら、冬瓜汁、梨、牛乳】
冬瓜は冬まで保存ができるウリ科の野菜です。梨は今が旬です。秋の味覚を召し上がれ。
☆一口メモ「冬瓜は茎にひげがあり、主に煮て食べられます。アジアの熱帯温帯で、野菜として古くから栽培されています。」(給食委員会より)
給食室より
【五穀ごはん、さばの味噌煮、じゃがいもの天ぷら、冬瓜汁、梨、牛乳】
冬瓜は冬まで保存ができるウリ科の野菜です。梨は今が旬です。秋の味覚を召し上がれ。
☆一口メモ「冬瓜は茎にひげがあり、主に煮て食べられます。アジアの熱帯温帯で、野菜として古くから栽培されています。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度