9月2日 給食
- 公開日
- 2019/09/02
- 更新日
- 2019/09/02
給食室より
【ガーリックピラフ、ささみのオーロラ焼き、ポテトのドレッシングサラダ、豆腐とキャベツのスープ、バナナ、牛乳】
ホワイトソースにトマトでつくるフランス料理のオーロラソースをアレンジしました。明け方の空の色をオーロラというそうです。
☆一口メモ「バナナは熱帯性の果物です。皮は黄色のものだけでなく赤茶色や淡い褐色のものもあり、果肉も黄色やピンク色のものもあります。」(給食委員会より)
給食室より
【ガーリックピラフ、ささみのオーロラ焼き、ポテトのドレッシングサラダ、豆腐とキャベツのスープ、バナナ、牛乳】
ホワイトソースにトマトでつくるフランス料理のオーロラソースをアレンジしました。明け方の空の色をオーロラというそうです。
☆一口メモ「バナナは熱帯性の果物です。皮は黄色のものだけでなく赤茶色や淡い褐色のものもあり、果肉も黄色やピンク色のものもあります。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度