7月18日 リザーブ給食
- 公開日
- 2019/07/18
- 更新日
- 2019/07/18
給食室より
1学期最後の給食は、「リザーブ(予約)給食」です。7月初めに、献立の主食と食後のデザートが違う2種類からリザーブしました。みんなはどちらを選んだかな?
【ひまわりランチ:じゃこピラフ、小玉スイカ 、アジフライいんげんのアーモンド和え、もやしスープ、牛乳】
【あさがおランチ:夏野菜のピザトースト、メロン、アジフライいんげんのアーモンド和え、もやしスープ、牛乳】
☆一口メモ「アジは熱帯などに多く見られます。アジだけでなくほとんどの魚には、たんぱく質が多く含まれるので、体が丈夫になります」(給食委員会より)