学校日記

7月18日 リザーブ給食

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750268?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2753572?tm=20240305134736

1学期最後の給食は、「リザーブ(予約)給食」です。7月初めに、献立の主食と食後のデザートが違う2種類からリザーブしました。みんなはどちらを選んだかな?
【ひまわりランチ:じゃこピラフ、小玉スイカ  、アジフライいんげんのアーモンド和え、もやしスープ、牛乳】
【あさがおランチ:夏野菜のピザトースト、メロン、アジフライいんげんのアーモンド和え、もやしスープ、牛乳】
☆一口メモ「アジは熱帯などに多く見られます。アジだけでなくほとんどの魚には、たんぱく質が多く含まれるので、体が丈夫になります」(給食委員会より)