7月10日 季節のカミカミメニュー
- 公開日
- 2019/07/10
- 更新日
- 2019/07/10
給食室より
【ジャンバラヤ、大豆とじゃこのみつがらめ、ゆでトウモロコシ、小松菜と卵のスープ、バナナ、牛乳】
昨日、3年生が皮を一枚一枚むいてくれた旬のトウモロコシの登場です。自然の甘さと熱の香りを味わってね。
☆一口メモ「ジャンバラはスペイン料理のパエリアをもとに作られた料理です。米、鶏もも肉、カレー粉、玉ねぎなどを使っています。」(給食委員会より)
給食室より
【ジャンバラヤ、大豆とじゃこのみつがらめ、ゆでトウモロコシ、小松菜と卵のスープ、バナナ、牛乳】
昨日、3年生が皮を一枚一枚むいてくれた旬のトウモロコシの登場です。自然の甘さと熱の香りを味わってね。
☆一口メモ「ジャンバラはスペイン料理のパエリアをもとに作られた料理です。米、鶏もも肉、カレー粉、玉ねぎなどを使っています。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度