学校日記

6月20日 給食にアボカド登場

公開日
2019/06/20
更新日
2019/06/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750218?tm=20240305134736

【アボカドサバマヨトースト、レバーのニンニク揚げ、シーザーサラダ、青菜とえのきのスープ、パイナップル、牛乳】
 森のバターといわれる果物のアボカドは、栄養価が高くヘルシーな食品です。健康に良いサバと一緒に召し上がれ。
☆一口メモ「パイナップルはブラジルで一番最初に栽培されており、それを世界各国の探検家が発見し、世界各地に広げました。主にコスタリカ、ブラジル、フィリピンで作られており、カルシウム、カリウム、ビタミンなど様々な栄養が含まれています。」(給食委員会より)