6月11日 清新臨海地区の共通メニュー
- 公開日
- 2019/06/11
- 更新日
- 2019/06/11
給食室より
【建長うどん、アジの磯部揚げ、きゅうりと梅肉和え、へらへら団子、牛乳】
東京のお隣「神奈川県」の郷土料理です。
☆一口メモ「へらへら団子とは、小麦粉や上新粉に水を加え、平たく練り上げた団子をちぎり、茹でたものに、蜜を絡めたあんころもちです」(給食委員会より)
給食室より
【建長うどん、アジの磯部揚げ、きゅうりと梅肉和え、へらへら団子、牛乳】
東京のお隣「神奈川県」の郷土料理です。
☆一口メモ「へらへら団子とは、小麦粉や上新粉に水を加え、平たく練り上げた団子をちぎり、茹でたものに、蜜を絡めたあんころもちです」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度