6月4日(火)地産地消メニュー
- 公開日
- 2019/06/04
- 更新日
- 2019/06/04
給食室より
【麦ごはん、いなだのおろしだれ焼き、小松菜とあさりののりあえ、小松菜じゃがもち汁、甘夏みかん、牛乳】
江戸川区の特産品を昔の葛西の特産品のあさりとのりであえました。今と昔の葛西の味を味わってください。
☆一口メモ「麦ごはんは、白米よりも栄養価が高く、実は江戸時代から人々の健康を支えてきたとされています。」(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん、いなだのおろしだれ焼き、小松菜とあさりののりあえ、小松菜じゃがもち汁、甘夏みかん、牛乳】
江戸川区の特産品を昔の葛西の特産品のあさりとのりであえました。今と昔の葛西の味を味わってください。
☆一口メモ「麦ごはんは、白米よりも栄養価が高く、実は江戸時代から人々の健康を支えてきたとされています。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度