5月10日 地産地消と季節の献立
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
給食室より
【ツナつな押し寿司、わかさぎの抹茶揚げ、おかひじきのごま和え、豆腐のすまし汁、牛乳】
江戸川の小松菜とツナの押し寿司は、抹茶色のわかさぎと一緒に召し上がれ。
☆一口メモ「わかさぎは全長15cmくらいで、骨ごと食べられることから、カルシウムを摂るのにぴったりの魚です。」(給食委員会より)
給食室より
【ツナつな押し寿司、わかさぎの抹茶揚げ、おかひじきのごま和え、豆腐のすまし汁、牛乳】
江戸川の小松菜とツナの押し寿司は、抹茶色のわかさぎと一緒に召し上がれ。
☆一口メモ「わかさぎは全長15cmくらいで、骨ごと食べられることから、カルシウムを摂るのにぴったりの魚です。」(給食委員会より)
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