学校日記

4月17日 1年生入学おめでとうメニュー

公開日
2019/04/17
更新日
2019/04/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750103?tm=20240305134736

【花見寿司、さばのから揚げ、豆腐とわかめのすまし汁、紅白ミルク寒天ポンチ、牛乳】
本日行われた1年生を迎える会のお祝いメニューとして、彩りきれいなちらし寿司とお祝いの時に欠かせない紅白のデザートを用意しました。
☆一口メモ「花見寿司は主に卵やノリなどをお酢の入ったご飯に散らしているものです。お寿司というとマグロなどの魚を握っているものを想像しがちですが、こんな風にご飯の上に散らしているものも寿司と呼ぶことができます。(給食委員会より)