3月20日 最後の給食はリザーブ給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食室より
今年度最後の給食は、リザーブ給食でした。主食・主菜・デザートが違う組み合わせのランチメニューから自分が食べたいと思う方を、事前に予約(リザーブ)しました。6年生にとっては、今日が小学校最後の給食です。思い出をかみしめながら食べてね。
【共通:三色野菜炒め、きのこスープ、牛乳】
【選択:なのはなランチ:ツナピラフ・和風おからコロッケ・デコポン、チューリップランチ:ツナカレートースト・大豆入りコロッケ・リンゴ】
☆一口メモ「大豆は農作物として世界中で広く栽培されていて、日本では縄文時代には存在したといわれています。(給食委員会より)