カッターの練習!「一丁あがりっ!」
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
専科
3年生は、図工室での初めての図工です。
はじめの作品は、カッターの練習も兼ねて、「おそば」に挑戦しました。
カッターは思った以上にまっすぐに切ることが、難しく、苦労しながらも、
どうしたらキレイに切れるのかを、カッターの仕組みを考えながら挑戦しました。
そして、苦労の甲斐あって、春らしいお蕎麦セットが出来上がりました。
てんぷらがあったり、お漬け物がついていたりと一人ひとりの工夫がおもしろいです。
自分で考えたお蕎麦屋さんの名前にも注目です。
毎年3年生は「一丁あがりっ」に取り組んでいるので、上級生は「なつかしいなぁ。」と
展示された作品を見ていました。