2月22日 郷土料理メニュー
- 公開日
- 2019/02/22
- 更新日
- 2019/02/22
給食室より
【道産子うどん、いももち、わかめの香り炒め、カミカミごぼうスナック、ぽんかん、牛乳】
道産子は北海道生まれのことです。道産子いっぱいのうどんを召し上がれ。いももちも北海道ですよ。
☆一口メモ「ぽんかんはインドが原産とされるみかんの仲間で、アジア各地で栽培されています。皮は濃いだいだい色で触ったところがごわごわした感じがしますが、酸味はあまりなくまろやかです。」(給食委員会より)
給食室より
【道産子うどん、いももち、わかめの香り炒め、カミカミごぼうスナック、ぽんかん、牛乳】
道産子は北海道生まれのことです。道産子いっぱいのうどんを召し上がれ。いももちも北海道ですよ。
☆一口メモ「ぽんかんはインドが原産とされるみかんの仲間で、アジア各地で栽培されています。皮は濃いだいだい色で触ったところがごわごわした感じがしますが、酸味はあまりなくまろやかです。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度