2月18日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
給食室より
【小松菜じゃこ飯、豆腐のまさご揚げ、もやしのそぼろ炒め、白菜と生揚げの味噌汁、牛乳】
江戸川の小松菜をご飯に入れました。江戸川の小松菜について調べている3年生は、特に味わって食べてね。
☆一口メモ「まさご揚げのまさごとは、細かい砂という意味があり、細やかなつぶ状に仕立てた料理にまさごという名前が付けられます。まさご揚げ以外にも、まさご和えもあります。」(給食委員会より)
給食室より
【小松菜じゃこ飯、豆腐のまさご揚げ、もやしのそぼろ炒め、白菜と生揚げの味噌汁、牛乳】
江戸川の小松菜をご飯に入れました。江戸川の小松菜について調べている3年生は、特に味わって食べてね。
☆一口メモ「まさご揚げのまさごとは、細かい砂という意味があり、細やかなつぶ状に仕立てた料理にまさごという名前が付けられます。まさご揚げ以外にも、まさご和えもあります。」(給食委員会より)
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