1月9日 正月給食
- 公開日
- 2019/01/09
- 更新日
- 2019/01/09
給食室より
【カレーライス、大根のしょうゆ漬け、こんにゃく海藻サラダ、フルーツきんとん、牛乳】
新年のお節料理にちなんで、金団(きんとん)をフルーツを使って甘酸っぱくさわやかにアレンジしました。
☆一口メモ「こんにゃくを古くから食用としてきた主な地域は、日本、中国、ミャンマー、韓国などのアジア各国ですが、和食ブームとともに欧米にも広がりつつあります。」(給食委員会より)
給食室より
【カレーライス、大根のしょうゆ漬け、こんにゃく海藻サラダ、フルーツきんとん、牛乳】
新年のお節料理にちなんで、金団(きんとん)をフルーツを使って甘酸っぱくさわやかにアレンジしました。
☆一口メモ「こんにゃくを古くから食用としてきた主な地域は、日本、中国、ミャンマー、韓国などのアジア各国ですが、和食ブームとともに欧米にも広がりつつあります。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度