12月19日 給食
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
給食室より
【麦ごはん、手作りなめたけ、さばの竜田揚げ、わかめの辛し和え、大根の味噌汁、みかん、牛乳】
家庭でも簡単に作れる「なめたけ」は、給食でも大人気です。ごはんが進んでお腹に優しい一品ですね。
☆一口メモ「温州ミカンは一年中出回っていますが、早生みかんは7月から9月ごろ、紀州みかんは11月から3月ごろ、ポンカンは1月から2月ごろが旬です。」(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん、手作りなめたけ、さばの竜田揚げ、わかめの辛し和え、大根の味噌汁、みかん、牛乳】
家庭でも簡単に作れる「なめたけ」は、給食でも大人気です。ごはんが進んでお腹に優しい一品ですね。
☆一口メモ「温州ミカンは一年中出回っていますが、早生みかんは7月から9月ごろ、紀州みかんは11月から3月ごろ、ポンカンは1月から2月ごろが旬です。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度