12月3日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給食室より
【麦ごはん、小松菜のみそ炒め、いなだのおろしだれ焼き、かぼちゃのごま和え、豆腐とわかめのすまし汁、早香、牛乳】
江戸川区の小松菜をごはんのおともにしました。ごはんが進む一品です。
☆一口メモ「いなだはぶりの若魚です。関東では20〜30センチのものをいいます。関西ではハマチという出世魚です。」(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん、小松菜のみそ炒め、いなだのおろしだれ焼き、かぼちゃのごま和え、豆腐とわかめのすまし汁、早香、牛乳】
江戸川区の小松菜をごはんのおともにしました。ごはんが進む一品です。
☆一口メモ「いなだはぶりの若魚です。関東では20〜30センチのものをいいます。関西ではハマチという出世魚です。」(給食委員会より)
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