11月21日 季節の献立
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食室より
【さつまいもハニートースト、レバーのニンニク揚げ、じゃこサラダ、きのこのクリームスープ、キウイフルーツ、牛乳】
今が旬のさつまいもときのこを味わって、秋をいっぱい感じてください。
☆一口メモ「ごまは生のまま食べると固く、香りもよくないので炒った炒りごまを食べます。」(給食委員会より)
給食室より
【さつまいもハニートースト、レバーのニンニク揚げ、じゃこサラダ、きのこのクリームスープ、キウイフルーツ、牛乳】
今が旬のさつまいもときのこを味わって、秋をいっぱい感じてください。
☆一口メモ「ごまは生のまま食べると固く、香りもよくないので炒った炒りごまを食べます。」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度