11月15日 給食
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食室より
【麦ごはん、いかバーグ、もやしのきつね和え、すりごま味噌汁、牛乳】
「きつね」とも呼ぶ今日の食材の油揚げ。きつねは化けるのも上手だとか。明日からの学芸会で役になりきって、上手に化けてね。
☆一口メモ「いかは神経系や筋肉がよく発達していて、たいていの種類は夜に行動します。イカ釣り船が夜、たくさんのライトを使って漁をするのもこの習性を利用してるんですね」(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん、いかバーグ、もやしのきつね和え、すりごま味噌汁、牛乳】
「きつね」とも呼ぶ今日の食材の油揚げ。きつねは化けるのも上手だとか。明日からの学芸会で役になりきって、上手に化けてね。
☆一口メモ「いかは神経系や筋肉がよく発達していて、たいていの種類は夜に行動します。イカ釣り船が夜、たくさんのライトを使って漁をするのもこの習性を利用してるんですね」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度