11月13日 柿登場
- 公開日
- 2018/11/13
- 更新日
- 2018/11/13
給食室より
【青大豆ご飯、しいらのネギみそ焼き、ゴマじゃが、あんかけ汁、柿、牛乳】
とろみをつけたあんかけ汁は、冷めにくいので体を温めてくれます。具の栄養は汁にも溶けだしていますよ。
☆一口メモ「柿は日本全国で収穫され、古くから親しまれています。大きく分けると甘柿と渋柿に分かれます。今日の柿は甘柿です。(給食委員会より)
給食室より
【青大豆ご飯、しいらのネギみそ焼き、ゴマじゃが、あんかけ汁、柿、牛乳】
とろみをつけたあんかけ汁は、冷めにくいので体を温めてくれます。具の栄養は汁にも溶けだしていますよ。
☆一口メモ「柿は日本全国で収穫され、古くから親しまれています。大きく分けると甘柿と渋柿に分かれます。今日の柿は甘柿です。(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度