10月19日 季節の献立
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
給食室より
【栗ご飯、野菜たっぷりさつま揚げ、キャベツの辛し和え、もやしとじゃがいもの味噌汁、菊花みかん、牛乳】
秋の味覚の代表選手「栗」を定番のご飯にしました。ほんのり甘くホクホクの秋の味を味わってください。
☆一口メモ「栗は9月から10月ごろに成熟すると、自然にいがのある殻斗(かくと)が割れ、普段目にする栗が1〜3個くらい現れます。(給食委員会より)
給食室より
【栗ご飯、野菜たっぷりさつま揚げ、キャベツの辛し和え、もやしとじゃがいもの味噌汁、菊花みかん、牛乳】
秋の味覚の代表選手「栗」を定番のご飯にしました。ほんのり甘くホクホクの秋の味を味わってください。
☆一口メモ「栗は9月から10月ごろに成熟すると、自然にいがのある殻斗(かくと)が割れ、普段目にする栗が1〜3個くらい現れます。(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度