9月27日 季節の献立
- 公開日
- 2018/10/02
- 更新日
- 2018/10/02
給食室より
【麦ごはん、さわらのおろし漬け、もやしのごまだれあえ、たまねぎとわかめの味噌汁、黒糖さつままんじゅう、牛乳】
秋の味覚の代表選手、サツマイモを手作りのお饅頭に仕上げました。秋を味わおう!
☆一口メモ「さわらは見た目にはさほど赤くなく、白身魚として取り扱われることが多いですが、成分を見ると、赤身魚です。日本では焼き魚や西京焼き、から揚げなどにして食べることが多いです。
給食室より
【麦ごはん、さわらのおろし漬け、もやしのごまだれあえ、たまねぎとわかめの味噌汁、黒糖さつままんじゅう、牛乳】
秋の味覚の代表選手、サツマイモを手作りのお饅頭に仕上げました。秋を味わおう!
☆一口メモ「さわらは見た目にはさほど赤くなく、白身魚として取り扱われることが多いですが、成分を見ると、赤身魚です。日本では焼き魚や西京焼き、から揚げなどにして食べることが多いです。
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