9月12日 カミカミメニュー
- 公開日
- 2018/09/12
- 更新日
- 2018/09/12
給食室より
【和風ゴマチャーハン、ししゃもの包み揚げ、茎わかめのサラダ、小松菜と卵のスープ、グレープフルーツ】
チャーハンのゴマとししゃもはしっかりとかんで食べよう。臨海小のチャーハンは、強火で炒めるからパラパラでおいしいです。
☆一口メモ「葉ネギは緑の部分が多く、根元から葉の先まで食べられるネギです。残さずきれいに食べよう!(給食委員会より)
給食室より
【和風ゴマチャーハン、ししゃもの包み揚げ、茎わかめのサラダ、小松菜と卵のスープ、グレープフルーツ】
チャーハンのゴマとししゃもはしっかりとかんで食べよう。臨海小のチャーハンは、強火で炒めるからパラパラでおいしいです。
☆一口メモ「葉ネギは緑の部分が多く、根元から葉の先まで食べられるネギです。残さずきれいに食べよう!(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度