9月4日 給食
- 公開日
- 2018/09/04
- 更新日
- 2018/09/04
給食室より
【ガーリックピラフ、ささみのオーロラ焼き、ジャガイモの温野菜サラダ、豆腐とキャベツのスープ、バナナ、牛乳】
ベシャメルソースにトマトを加えたフランス料理のオーロラソースをケチャップ味にアレンジしました。オーロラとは明け方の空の色のことだそうです。
☆一口メモ「ささみは鶏の胸肉の内側にある紡錘形の2本の肉です。見た目が笹の葉の形に似ているので「ささみ」と呼ばれているそうです。(給食委員会)
給食室より
【ガーリックピラフ、ささみのオーロラ焼き、ジャガイモの温野菜サラダ、豆腐とキャベツのスープ、バナナ、牛乳】
ベシャメルソースにトマトを加えたフランス料理のオーロラソースをケチャップ味にアレンジしました。オーロラとは明け方の空の色のことだそうです。
☆一口メモ「ささみは鶏の胸肉の内側にある紡錘形の2本の肉です。見た目が笹の葉の形に似ているので「ささみ」と呼ばれているそうです。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度