7月3日 給食
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
給食室より
【とうもろこしご飯、鯖のごまだれ焼き、小松菜のちりめん和え、もやしとじゃがいもの味噌汁、河内ばんかん、牛乳】
夏野菜の代表のとうもろこしをご飯と一緒に炊き込みました。旬の味と香りを味わってほしいです。写真を写し忘れました。すいません。
☆一口メモ「もやしは大豆などを暗い場所で適温を与え、人工的に発芽させたものです。ビタミンCを多く含むそうです」(給食委員会より)
給食室より
【とうもろこしご飯、鯖のごまだれ焼き、小松菜のちりめん和え、もやしとじゃがいもの味噌汁、河内ばんかん、牛乳】
夏野菜の代表のとうもろこしをご飯と一緒に炊き込みました。旬の味と香りを味わってほしいです。写真を写し忘れました。すいません。
☆一口メモ「もやしは大豆などを暗い場所で適温を与え、人工的に発芽させたものです。ビタミンCを多く含むそうです」(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度