海苔すき体験
- 公開日
- 2018/01/30
- 更新日
- 2018/01/30
3年生
1月25日(木)に、総合的な学習の時間で、海苔すきを行いました。葛西の海で50年前まで実際に行われていた方法で、海中での海苔の育ち方や、そこから1枚の海苔を作るまでの工程を学びました。実際に出来上がった海苔は家でおいしく食べられたでしょうか。
3年生
1月25日(木)に、総合的な学習の時間で、海苔すきを行いました。葛西の海で50年前まで実際に行われていた方法で、海中での海苔の育ち方や、そこから1枚の海苔を作るまでの工程を学びました。実際に出来上がった海苔は家でおいしく食べられたでしょうか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度