11月19日(火)
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食室より
【おいもの炊き込みごはん・五目たまご焼き・もやしの磯和え・豆腐のみそ汁・りんご】
ひとくちメモ
デザートのりんごは、青森県や長野県で多く生産されています。青森県では、約50種類のりんごが生産されているそうです。
今日は豆腐について紹介します。豆腐はカルシウムが豊富でみそ汁だけではなく、すき焼きやサラダにもよく使われる食材です。また、豆腐を食べると骨の健康維持に有効です。
(給食委員会より)
給食室より
【おいもの炊き込みごはん・五目たまご焼き・もやしの磯和え・豆腐のみそ汁・りんご】
ひとくちメモ
デザートのりんごは、青森県や長野県で多く生産されています。青森県では、約50種類のりんごが生産されているそうです。
今日は豆腐について紹介します。豆腐はカルシウムが豊富でみそ汁だけではなく、すき焼きやサラダにもよく使われる食材です。また、豆腐を食べると骨の健康維持に有効です。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度