学校日記

4月30日(火)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

給食室より

【麦ごはん・ごまじゃこ小松菜ふりかけ・とり肉と豆腐のつくね揚げ・茎わかめと切干のしゃきしゃき和え・根菜みそ汁・いちご】


ひとくちメモ

つくね揚げは給食室の手作りです。豆腐や大豆、にらも入っていて、栄養満点です。

今日はわかめについて紹介します。わかめにはカルシウムなど、健康に良い栄養が豊富です。よく食べて、たくさん運動をしましょう。

(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/17 (金)
運動会係活動5・6年
2024/5/17 (金)
★運動会団体競技★
2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備

タグ

RSS