学校日記

3月15日(金)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4792821?tm=20240315135843

【麦ごはん・油淋鶏・もやしの中華サラダ・春雨とわかめのスープ・清美オレンジ】

ひとくちメモ

6年生考案献立の最終回は油淋鶏がメインの中華献立

です。ねぎやにんにく、しょうがをたっぷり使ったタレがお肉によく合います。ごはんもモリモリ食べましょう。


今日の献立は6年1組の児童が考えてくれました。

「これまで給食で油淋鶏が出たことがなかったので、メニューの中に入れてみました。また、油淋鶏にはしょうがとにんにくが入っています。そして、油淋鶏のタレはごはんによく合うと思うで、にんにくやしょうがが苦手な人も食べてみてください。」

(献立考案児童より)