3月15日(金)☆6年生考案献立☆
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
給食室より
【麦ごはん・油淋鶏・もやしの中華サラダ・春雨とわかめのスープ・清美オレンジ】
ひとくちメモ
6年生考案献立の最終回は油淋鶏がメインの中華献立
です。ねぎやにんにく、しょうがをたっぷり使ったタレがお肉によく合います。ごはんもモリモリ食べましょう。
今日の献立は6年1組の児童が考えてくれました。
「これまで給食で油淋鶏が出たことがなかったので、メニューの中に入れてみました。また、油淋鶏にはしょうがとにんにくが入っています。そして、油淋鶏のタレはごはんによく合うと思うで、にんにくやしょうがが苦手な人も食べてみてください。」
(献立考案児童より)