学校日記

3月1日(金)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

給食室より

【ちらし寿司・ししゃものごま天ぷら・大根と豆腐のすまし汁・ひしもちういろう】

ひとくちメモ
「行事食・ひな祭り」3月3日のひな祭りにちなんだ献立です。ちらし寿司と、ひしもちを
取り入れました。ひしもちは給食室の手作りです。
今日はいちごについて紹介します。いちごには、美味しいいちごの見分け方があります。それは、色があざやかで傷がなく、つぶつぶがくっきりとしているものです。また、ヘタの部分は緑色があざやかなものだそうです。買うときに見分けてみましょう。
(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS