学校日記

3月1日(金)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4775650?tm=20240305134736

【ちらし寿司・ししゃものごま天ぷら・大根と豆腐のすまし汁・ひしもちういろう】

ひとくちメモ
「行事食・ひな祭り」3月3日のひな祭りにちなんだ献立です。ちらし寿司と、ひしもちを
取り入れました。ひしもちは給食室の手作りです。
今日はいちごについて紹介します。いちごには、美味しいいちごの見分け方があります。それは、色があざやかで傷がなく、つぶつぶがくっきりとしているものです。また、ヘタの部分は緑色があざやかなものだそうです。買うときに見分けてみましょう。
(給食委員会より)