江戸川区立南葛西第三小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
3月12日(木)の献立
今日の給食
メンチカツは手づくりがおいしい料理の一つです。玉ねぎをみじん切りにして、手でし...
3月11日(水)の献立
じゃがバターとごはんを組み合わせてみました。意外とみそ汁に合う味です。
3月10日(火)
豆入りのキーマカレー!朝からしっかり煮込んで、ターメリックたっぷりの本格インド...
3月9日(月)の献立
水を使わないで煮た肉じゃがは格別においしい。栄養バランスもよい家庭料理です。 ...
3月6日(金)
三小のマーボー豆腐はおいしいと評判です。玉ねぎを炒めておいしさを出します。この...
3月5日(木)の献立
6年生リクエストメニューおかずランキング1位のシチューにみんなが大好きな手作り...
3月3日(火)の献立
今年度最後の交流給食(縦割り班)、6年生とのお別れ給食でした。献立も6年生から...
3月2日(月)の献立
今月の行事食「ひなまつり」です。シンプルなちらし寿司とはんぺんのすまし汁、赤、...
2月24日(火)の献立
24日→こんなにおいしいひじきご飯が今まであったでしょうか?というぐらいおいし...
2月20日(金)の献立
19日は食育の日!今月のテーマは「大豆と大豆製品」意外と毎日食べる事ができる大...
2月18日(水)
大好きなメニューのサンドパンとABCスープ!きっと食べ残し無しですね。調理師さ...
2月17日(火)の献立
とても寒い日だったので、あんかけ汁で体が温まり、おいしかったです。魚が好きでな...
2月16日(月)の献立
江戸川区の特産品「小松菜」を使ったアレンジ料理です。小松菜は独特の苦みがあるの...
2月13日(金)
給食のかに玉は四角いです。でもふわふわに調理師さんが焼き上げてくれました。透明...
2月12日(木)の献立
静岡県の郷土料理です。駿河湾で獲れるサクラエビの炊き込みご飯。昨年は食べ残しが...
2月10日(火)の献立
ちょっただけバレンタインデーを意識した献立です。味噌煮込みうどんには隠し味のニ...
2月9日(月)の献立
動物性の食材はきびなごだけの献立です。酢豚を豚肉のかわりに高野豆腐に下味をつけ...
2月6日(金)の献立
とても相性の良い献立でした。食べ残しもほとんどのクラスでゼロでした。
2月3日(火)の献立
今月の行事食「節分」です。大豆を使った炊き込みご飯と今はめずらしい「めざし」で...
2月2日(月)の献立
月に1回鉄分補給の給食です。三小では嫌いな人も一口食べています。鉄分は足りなく...
お知らせ
保健
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
RSS