2月9日(月)の献立
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
今日の給食
動物性の食材はきびなごだけの献立です。酢豚を豚肉のかわりに高野豆腐に下味をつけて、揚げたものを使いました。食べすぎても胃にもたれしない!ヘルシーな酢豚です。
呉とは大豆をくだいたもののことです。大豆をゆでてあらみじんにしたものをみそ汁にいれました。隠し味にすりごまも使用しています。まろやかな味の呉汁でした。
今日の給食
動物性の食材はきびなごだけの献立です。酢豚を豚肉のかわりに高野豆腐に下味をつけて、揚げたものを使いました。食べすぎても胃にもたれしない!ヘルシーな酢豚です。
呉とは大豆をくだいたもののことです。大豆をゆでてあらみじんにしたものをみそ汁にいれました。隠し味にすりごまも使用しています。まろやかな味の呉汁でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度