12月19日(金)の献立
- 公開日
- 2015/01/15
- 更新日
- 2015/01/15
今日の給食
今月の行事食「冬至」です。この日は昼が一番短い日です。寒くなっていくので、ゆず湯で温まったり、カロテンを多く含むかぼちゃをたべたりします。昔から伝えられる「いとこ煮」にちなんで、給食ではかぼちゃと小豆を使った蒸しパンにしました。
今日の給食
今月の行事食「冬至」です。この日は昼が一番短い日です。寒くなっていくので、ゆず湯で温まったり、カロテンを多く含むかぼちゃをたべたりします。昔から伝えられる「いとこ煮」にちなんで、給食ではかぼちゃと小豆を使った蒸しパンにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度