12月17日(水)と18日(木)の献立
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/19
今日の給食
17日→三色ご飯のそぼろやたまごは油を使わずに日本料理の基本にそって調理しています。脂っこくなく、素材の味がわきたちます。箸休めの野菜の甘酢漬けも三色ご飯と相性がよく、食べ残しが少なかったです。和食は良いなぁと感じる給食でした。
18日→大豆を入れたカレーポテトコロッケです。コロッケは何の具材を入れてもおいしいので魔法の調理法だなぁと感じます。
今日の給食
17日→三色ご飯のそぼろやたまごは油を使わずに日本料理の基本にそって調理しています。脂っこくなく、素材の味がわきたちます。箸休めの野菜の甘酢漬けも三色ご飯と相性がよく、食べ残しが少なかったです。和食は良いなぁと感じる給食でした。
18日→大豆を入れたカレーポテトコロッケです。コロッケは何の具材を入れてもおいしいので魔法の調理法だなぁと感じます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度