学校日記

12月15日(月)と16日(火)の献立

公開日
2014/12/17
更新日
2014/12/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2672901?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2674968?tm=20240305134736

 15日→小松菜がおいしい季節です。小松菜を使った中華のあんかけごはんです。広東風の味付けでおいしかったです。食べ残しもほとんど無しでした。
 16日→絶品手作りパン!またまた感激!ふわっふわっの生地にピザソースはボリュームもあっておいしかった〜!乳製品の使用が栄養基準値の改定で制限されたのでクラムチャウダーも牛乳ではなく、豆乳で作っています。さっぱりとした味で食べやすいです。