学校日記

11月1日(月)と2日(火)の献立

公開日
2014/12/16
更新日
2014/12/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2672896?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2674963?tm=20240305134736

 1日→いよいよ12月ですね。秋の行事が終わると年末ですね。今月は年末の行事食が2回登場します。今日の献立は大根のおいしい季節なので、シンプルなふろふき大根で甘い大根の味を味わっていただきたい。でもこのシンプルな味は子供たちにとって、苦いと感じたようでした。苦みは大人の味です。苦みも味わえるようになるといいですね。
 2日→冬を代表するおいしい食材の「鮭」と「白菜」をホワイトルーで煮ました。とてもやさしい味でした。