4年生 わたしのスペシャルランチ
- 公開日
- 2014/10/24
- 更新日
- 2014/10/24
できごと
4年生では、「わたしのスペシャルランチ」と題し、自分で献立を考えました。
今日は、栄養士の林先生に教室に来て頂き、食材を色分けする学習を行いました。
次回、学校公開ではその続きとして、自分が考えた「スペシャルランチ」も色分けを行っていこうと思っています。私たちの体をつくっていくためには、色々な栄養素が大切なことに気付いてもらえたらと思っています。
できごと
4年生では、「わたしのスペシャルランチ」と題し、自分で献立を考えました。
今日は、栄養士の林先生に教室に来て頂き、食材を色分けする学習を行いました。
次回、学校公開ではその続きとして、自分が考えた「スペシャルランチ」も色分けを行っていこうと思っています。私たちの体をつくっていくためには、色々な栄養素が大切なことに気付いてもらえたらと思っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度